RICETTA MEZZELUNE RIPIENE –
Le mezzelune ripiene sono una pasta fresca molto gustosa e saporita e anche semplice da preparare. Una pasta ripiena che ha un doppio vantaggio: si può cuocere in pochi minuti senza avere bisogno di particolari condimenti e si può congelare in freezer in modo da averla sempre pronta per ospiti improvvisi o quando si ha poco tempo. Vediamo come fare
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PASTA RIPIENA RICOTTA E SPINACI –
Per realizzare le mezzelune dobbiamo munirci di un coppapasta rotondo: può essere un bicchiere oppure una tazza, la grandezza potrete deciderla voi. Ecco cosa occorre:
Ingredienti per la pasta
- 500 gr di farina tipo zero
- 5 uova e un tuorlo
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino d’olio extravergine di oliva
Ingredienti per la farcia
- 500 gr di spinaci
- 1 presa di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 500 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano reggiano
Procedimento
- Prepariamo la pasta fresca mettendo la farina su un piano da lavoro e unendo pian piano le uova, incorporandole una ad una con l’aiuto di una forchetta. Uniamo anche il sale e l’olio e formiamo un impasto liscio e omogeneo.
- Tiriamo una sfoglia sottile con l’apposita macchinetta o con il mattarello e, mentre lasciamo che riposi, prepariamo la farcia
- Come prima cosa laviamo gli spinaci e mettiamoli a bollire per qualche minuto in una pentola con acqua salata
- Scoliamo gli spinaci e uniamoli in una ciotola alla ricotta, al sale, al parmigiano e alla noce moscata, formiamo un composto denso e cremoso
- Con il coppapasta scelto formiamo tanti cerchi nella pasta e al centro di ognuno poniamo un cucchiaino di composto di spinaci e ricotta
- Richiudiamo il cerchio su se stesso a formare un semicerchio e schiacciamo i bordi con i rebbi della forchetta
- A questo punto possiamo cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata per qualche minuto oppure congelarle in modo da averle sempre pronte.
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