Miglio al gratin pronto in poco più di un’ora

Usate pangrattato integrale, e qualche cucchiaio di olio di semi di girasole

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura complessiva: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Bassa 

Come preparare il miglio al gratin

In poco più di un’ora, con questa ricetta, si prepara uno squisito e salutare miglio al gratin. 

Ingredienti

  • 2 tazze di miglio
  • 800 g di cavolfiore
  • 6 cucchiai di pangrattato integrale
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di tamari
  • Sale

Preparazione

  • Cuocere il miglio con quattro parti d’acqua leggermente salata per 40 minuti.
  • Nel frattempo mondare e lavare il cavolfiore, ridurlo in cimette e lessarlo in poca acqua bollente salata per circa 20 minuti.
  • Mettere uno strato di miglio in una teglia leggermente unta, coprire con il cavolfiore, insaporire con olio e tamari e ricoprire con il miglio rimasto. 
  • Coprire con il pangrattato e irrorare il tutto con un filo d’olio. Infornare nel forno preriscaldato a 200 gradi e cuocere per 15 minuti. 

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