Minestra alla molisana: l’antica ricetta

Semplice, veloce, genuina. Abbondate con il pecorino grattugiato e aggiungete un mazzetto di prezzemolo

Minestra alla molisana: l’antica ricetta
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo complessivo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la minestra alla molisana

Una ricetta popolare. Sana, semplice, genuina e vegetariana. Arriva dal Molise, terra di grande cucina a base di ingredienti essenziali.

Ingredienti

  • 1 l di brodo vegetale
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 3 uova
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di farina
  • 1/2 l di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di pane casereccio
  • 50 g di pecorino grattugiato

Preparazione

  • In una terrina preparare un composto mescolando ricotta, uova, pecorino, una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Impastare il tutto con le mani formando delle palline o delle piccole polpette, passarle nella farina e friggerle in una padella con abbondante olio.
  • Lasciarle riposare qualche minuto su carta assorbente da cucina di modo che perdano l’unto in eccesso.
  • Abbrustolire il pane casereccio che utilizzerete per guarnire insieme alle polpettine di ricotta i piatti individuali con il brodo bollente.
  • Spolverate con pecorino grattugiato.

Se non si gradisce il sapore della ricotta di pecora, si può sostituirla con quella vaccina.

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