Minestra di asparagi: la ricetta con il brodo vegetale

L'ingrediente ideale è il riso Vialone nano. Mezz'ora tra preparazione e cottura

ricetta minestra asparagi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA MINESTRA DI ASPARAGI

Abbiamo parlato spesso dei benefici e delle proprietà degli asparagi, che sono da cucinare proprio nella stagione primaverile. Per esempio, con questa ricetta di una minestra, arricchita dal riso di Vialone nano. Eccone ingredienti e preparazione.

LEGGI ANCHE: Torta salata di asparagi, una ricetta semplice e sana

Ingredienti

  • 1 chilo di asparagi di “primo prezzo”
  • Un paio di cipollotti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 l di brodo vegetale
  • 150 gr di riso Vialone nano
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Lavate gli asparagi che avete acquistato. I più adatti per la minestra sono quelli di “primo prezzo”, cioè più piccoli oppure irregolari nella forma. Lasciateli a bagno per qualche minuto, e poi rompeteli con le mani a tronchetti di un paio di centimetri. Quando sentite che non si rompono più, scartate la parte che rimane.
  • Tritate la parte bianca di un paio di cipollotti e fatela appassire dolcemente in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Prima che prenda colore, unite gli asparagi, lasciando da parte le punte che dovete aggiungere in un secondo tempo.
  • Fate insaporire per qualche minuto, mescolate, aggiungete il sale, e versate nella casseruola un litro di brodo vegetale. Dopo 5 minuti, calate 150 g di riso Vialone nano e, quando è a metà cottura, unite le punte di asparagi.
  • Ritirate dal fuoco quando il riso è pronto, e aggiungete alla minestra una spolverata di parmigiano grattugiato.

PER APPROFONDIRE: La ricetta per preparare una deliziosa insalata di asparagi con zucchine

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Minestra di asparagi
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto