- Tempo di preparazione: 35 minuti
- Tempo di riposo: 15 minuti
- Difficoltà: Bassa
Una straordinaria ricetta vegetariana: il pane sotto, tipico piatto della cucina popolare, mette insieme legumi, verdure e ortaggi. In un’unica pietanza, molto facile e veloce da preparare.
Ingredienti
- 6 fette di pane casereccio avanzato da qualche giorno
- 150 g di bietola
- 150 g di cicoria
- 100 g di fagioli
- 100 g di ceci
- 100 g di fave
- 100 g di lenticchie
- 1/2 carota
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 cipolla piccola
- 1 pomodoro
- peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di pecorino grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
- La sera prima mettere in ammollo fave, fagioli, ceci, e lenticchie.
- Pulire la bietola e la cicoria e tagliarle a striscioline. In un tegame di coccio soffriggere nell’olio la cipolla, lo spicchio d’aglio e il peperoncino tritati.
- Aggiungere la bietola e la cicoria, i legumi scolati dall’acqua, il sedano e la carota tritati, il pomodoro spezzettato e un litro d’acqua, salare e cuocere per mezz’ora a recipiente coperto.
- In una casseruola di coccio porre metà del pane a fette e coprire con uno strato di minestra cosparsa di pecorino.
- Sovrapporre il pane che avanza e coprire ancora con uno strato di minestra e con il pecorino rimasto.
- Far riposare almeno 15 minuti prima di servire.
Fonte immagine di copertina: Ciociaria Turismo
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