Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
Come preparare la minestra patate e cicoria
Sana, nutriente, appetitosa, facile e veloce da preparare. La minestra di patate e cicoria è un piatto che non conosce stagioni, si mangia d’inverno come d’estate. E aiuta anche a mettere ordine nell’intestino.
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Ingredienti (per 4 persone)
- 5 patate
- 200 gr di catalogna
- 1 l di brodo vegetale
- Prezzemolo
- Uno spicchio d’aglio
- 50 gr di pancetta a dadini
- Peperoncino
- Grana grattugiato
- Olio d’oliva extravergine
- Sale e pepe
Preparazione
- Pelate le patate, lavatele e poi tagliatele a tocchetti.
- Tritate l’aglio e il prezzemolo, riponete il trito in un tegame con la pancetta, il peperoncino e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
- Fate rosolare a fuoco vivo e poi aggiungete anche il sale e il pepe.
- Unite le patate e la catalogna tagliata grossolanamente, versate il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Servite la minestra di patate e cicoria cosparsa di grana grattugiato.
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