Minestra patate e cicoria: ricetta con grana e pancetta

Un piatto gustoso, sano e nutriente. Ottimo anche quando avete bisogno di far riposare l'intestino

La ricetta per preparare una minestra di patate con cicoria catalogna
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa

Come preparare la minestra patate e cicoria

Sana, nutriente, appetitosa, facile e veloce da preparare. La minestra di patate e cicoria è un piatto che non conosce stagioni, si mangia d’inverno come d’estate. E aiuta anche a mettere ordine nell’intestino.

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 5 patate
  • 200 gr di catalogna
  • 1 l di brodo vegetale
  • Prezzemolo
  • Uno spicchio d’aglio
  • 50 gr di pancetta a dadini
  • Peperoncino
  • Grana grattugiato
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Pelate le patate, lavatele e poi tagliatele a tocchetti.
  • Tritate l’aglio e il prezzemolo, riponete il trito in un tegame con la pancetta, il peperoncino e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  • Fate rosolare a fuoco vivo e poi aggiungete anche il sale e il pepe.
  • Unite le patate e la catalogna tagliata grossolanamente, versate il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti.
  • Servite la minestra di patate e cicoria cosparsa di grana grattugiato.

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