RICETTA MINESTRA DI QUINOA –
Vi abbiamo già elencato tutte le proprietà benefiche della quinoa, un alimento originario del Sud America poco calorico, altamente digeribile e dal sapore delicato che la rende perfetta per tante preparazioni diverse. Adatta ai celiaci in quanto priva di glutine, la quinoa può essere adoperata per la preparazione di zuppe, minestre, polpette e come contorno insieme alle verdure.
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MINESTRA DI QUINOA CON VERDURE –
Oggi, in particolare, vediamo come preparare una deliziosa e salutare minestra di quinoa: un piatto semplice, sano e ricco di gusto grazie alla presenza delle zucchine e dei piselli. Ecco la ricetta:
Ingredienti
- 150 gr di quinoa
- 120 gr di piselli
- 3-4 zucchine
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto
- Olio extra vergine d’oliva (quanto basta)
- Sale e pepe (quanto basta)
Preparazione
– Unite in una casseruola il cipollotto tagliato a rondelle sottili e il sedano ridotto a dadini, aggiungete un filo d’olio e poi fate appassire le verdure a fuoco basso per qualche minuto;
– Aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti e i piselli e coprite il tutto con un litro di acqua fredda. Portate a ebollizione e continuate a far cuocere per altri 15 minuti;
– Lavate bene la quinoa e poi riponetela in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Portate a ebollizione e poi fate sobbollire per circa 15 minuti a fuoco moderato. Trascorso questo tempo, scolate la quinoa e aggiungetela alle verdure;
– Mescolate bene aggiungendo anche un pizzico di sale e pepe secondo il vostro gusto.
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