RICETTA MINESTRA DI RISO E CECI
Una tipica ricetta della cucina Non sprecare, semplice, genuina e senza sprechi di alcun prodotto, è la minestra di riso e ceci. Molto salutare e molto semplice da preparare, in un tempo non superiore a un’ora (dovete aggiungere poi qualche minuto per farla riposare), secondo la ricetta che presentiamo qui.
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Ingredienti
- 250 gr di ceci
- 100 gr di riso integrale
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 pomodoro o 1 c di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di olio
- Sale e pepe
Preparazione
- Lasciate i ceci in ammollo per almeno un giorno, poi sciacquateli e riponeteli in una pentola a pressione ricoperti di acqua fredda.
- Fate cuocere per circa 15 minuti a partire dal fischio e poi proseguite la cottura normalmente.
- Aggiungete il riso e, dopo 15 minuti, anche la cipolla e il sedano affettati, le carote a dadini, il pomodoro tagliuzzato o il concentrato stemperato in acqua calda. Aggiustate di sale e non appena il riso e i ceci risulteranno cotti, condite la minestra con l’olio e il pepe.
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