RICETTA MINESTRONE CON IL PESTO
Denso, e senza esagerare con la pasta. Con verdure e ortaggi freschi, di stagione, e con legumi secchi. In proporzioni abbondanti, visto che si può tranquillamente conservare in frigorifero per alcuni giorni. Sono questi i tre punti fondamentali della ricetta ideale per il minestrone con il pesto. Un piatto della cucina Non sprecare che valorizza le proprietà di verdure, ortaggi e legumi, e allo stesso tempo riesce a essere molto nutriente. Sia a pranzo che a cena. E, infine, il minestrone con il pesto, per il suo sapore particolare, aiuta ad avvicinare i bambini al consumo di verdure.
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RICETTA MINESTRONE DI VERDURE CON IL PESTO
Ma vediamo gli ingredienti essenziali e la preparazione di questa ricetta:
Ingredienti
(per 4 persone)
- 50 gr di pancetta dolce
- 1 porro
- Prezzemolo, basilico
- 1 patata
- 2 carote
- 100 gr di scarola
- 100 gr di fagioli secchi, ammollati
- 200 gr di piselli secchi, ammollati
- 200 gr di pasta corta a piacere
- 2 cucchiai di pesto genovese
- Parmigiano Reggiano stagionato 30 o 36 mesi, e un pezzo di crosta
Preparazione
- Eliminate il grasso dalla pancetta e riducetela a dadini, affettate la cipolla e il porro, tritate l’aglio con un mazzetto di prezzemolo e qualche foglia di basilico.
- In una pentola, scaldate il brodo con il trito di aromi. Lavate e sbucciate la patata e la zucchina e tagliatela a pezzetti.
- Pulite, lavate e riducete a tocchetti anche le carote, il sedano, la scarola e il pomodoro. Versate le verdure nel brodo e unite anche i fagioli e i piselli (messi in ammollo la sera prima).
- Raggiunto il bollore, fate cuocere per almeno due ore, unendo un pezzo di crosta di Parmigiano Reggiano.
- Aggiungete la pasta e procedete con la cottura. Unite anche il pesto e servite il piatto ben caldo con il formaggio grattugiato.
Un consiglio
Variate le verdure secondo i vostri gusti aggiungendo anche zucca gialla, zucchine, spinaci, fagiolini, melanzane, fave e pomodori. E per un tocco di sapore in più, aromatizzate il piatto con menta, rosmarino o curcuma.
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