RICETTA MINESTRONE CON VERDURE FRESCHE –
La primavera è la stagione giusta per sbizzarrirsi con i minestroni di verdure. Ecco la ricetta per prepararlo con le primizie, magari raccolte nell’orto domestico, e con il sapore aggiuntivo dei crostini di caprino.
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MINESTRONE DI PRIMAVERA –
Per realizzare questa ricetta occorre:
INGREDIENTI
- 100 g. di zucchine (solo la parte verde) e altrettanti di fagiolini
- 100 g. di asparagi, senza le punte
- 120 g. di piselli sgusciati e 120 g. di fave sbucciate
- 100 g. di fagioli cannelloni lessati a parte
- 4 carciofi puliti e mantenuti in acqua acidulata
- 1\2 porro
PREPARAZIONE
- Tagliate gli ortaggi sottili, e preparate un brodo vegetale con porro, sedano, carote, fagiolini, cipolla, pomodoro.
- E con lo scarto di zucchine e asparagi usati per il minestrone.
- Bollite per venti minuti e poi filtrate. Rosolate il porro con l’extravergine, unite carciofi e fagiolini, poi le zucchine e infine piselli e fave.
- Stufate cinque minuti, versate del brodo vegetale e proseguite la cottura per pochi minuti.
- Togliete dal fuoco, unite fagioli e patate e raffreddate.
- Frullate, unendo le foglie di basilico.
- Tostate dei crostini di pane, almeno tre per ogni piatto, sui quali spalmare del caprino fresco, profumato con il pepe.
- Scaldate il minestrone e disponetelo nel piatto fondo, con sopra i crostini di caprino.
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