Tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 2 minuti
Difficoltà: molto bassa
RICETTA MOUSSE DI AVOCADO
Ottima per la colazione, specie per la gola dei bambini. Ma anche come dessert a cena: la mousse di avocado con cioccolato e pistacchi è un dolce appetitoso ma non pericoloso per il peso corporeo. Grazie all’avocado, un frutto tropicale che ci regala molta energia con le vitamine (E, B5, B6, C e K), le sue proteine e i minerali come potassio, magnesio e fosforo. La ricetta che vi presentiamo, sicuramente la più efficace per questo dolce, è contenuta in un libro che vi suggeriamo: Ricette funzionali preparate da Michela Coppa, di Sara Farnetti (Bur Edizioni).
Ingredienti (per due porzioni)
- Mezzo avocado molto maturo
- 30 g di cioccolato fondente alt’85% senza lecitina di soia
- 5 g di granella di fave di cacao
- 5 g di pistacchi al naturale
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Preparazione
- Fai temperare a bagnomaria il cioccolato fondente e nel frattempo riduci in granella i pistacchi con un tritatutto.
- Frulla l’avocado fino a ottenere una crema, poi aggiungi il cioccolato fuso e mescola bene.
- Una volta creata una crema omogenea, trasferiscila in una ciotola e falla raffreddare.
- Prima di servire, decora a piacere con le due granelle.
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