RICETTA MOUSSE AL CIOCCOLATO –
Un dolce profumato, leggero, e imperdibile sulla tavola delle persone golose. Ma la mousse al cioccolato è anche un dolce che, grazie alle sue caratteristiche, può essere molto salutare e molto Non sprecare: per esempio, si abbina perfettamente alla frutta di fresca stagione, e aiuta anzi a mangiarla con più piacere e più appetito. Ecco la ricetta più semplice e più efficace per la vostra cucina fai da te, con una particolare combinazione di cioccolata e agrumi.
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INGREDIENTI (per quattro persone)
- 100 gr di cioccolato fondente (cacao minimo 80%)
- 3 uova freschissime
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- La scorza grattugiata di ½ arancia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna a velo
- Un pizzico di sale dell’Himalaya
- 1 pera o 1 pesca
- Un tocco di zenzero
- Un baccello di vaniglia
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Preparazione
– Spezzettate il cioccolato e riducete a fiocchetti il burro. Fateli fondere a bagnomaria, rimestando fino a quando non risultano cremosi. Fate intiepidire e poi aggiungete anche i tuorli, la scorza d’arancia, la cannella e lo zenzero.
– Montate a neve ferma gli albumi mescolati con lo zucchero a velo e il sale e poi amalgamateli al composto.
– Trasferite il composto in quattro coppette e fate raffreddare in frigorifero.
– Servite decorando la mousse al cioccolato con un frutto a vostra scelta, sbucciato e tagliato a fettine.
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