Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: quanto serve
Difficoltà: Bassa
Potete servirla con l’aperitivo, ma sorprenderà i vostri ospiti come secondo piatto. La mousse di gamberi è una squisitezza, facile e veloce da preparare con questa ricetta.
Ingredienti
- 36 gamberi di acqua dolce di media grandezza (oppure gamberi di mare)
- 100 gr. di burro
- una cipolla media
- una carota
- una costola di sedano
- un piccolo tartufo nero
- 10 gr. di funghi secchi
- una tavoletta di gelatina istantanea
- mezzo litro di panna
- 15 gr. di farina
- 1/4 di brodo di vitello o di pollo
- noce moscata
- spezie
- pepe bianco in grani
- sale
Preparazione
- Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione e lasciatela raffreddare fuori dal frigorifero.
- Preparate la salsa vellutata: fate sciogliere 20 grammi di burro, unitevi la farina, rimescolate e aggiungete, poco alla volta, il brodo bollente; riportate ad ebollizione, schiumate e aggiungete i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida e fatti saltare in una noce di burro. Salate, unite un po’ di pepe macinato al momento, un pizzico di noce moscata e fate cuocere per cinque minuti; passate la salsa al setaccio raccogliendola in una terrina. Lessate i gamberi in acqua salata profumata con le verdure tagliate a dadini, sgocciolateli, sgusciateli e tagliate a dadini le code.
- Pestate poi i gusci, insieme alle verdure del court-bouillon, nel mortaio, passate il tutto al setaccio. Unite al passato il rimanente burro morbido a pezzettini, la salsa vellutata precedentemente preparata e un decilitro di gelatina fredda ma ancora fluida; sbattete il tutto con una frusta per qualche minuto, quindi unitevi la panna leggermente montata e i dadini di polpa di gamberi; condite con un pizzico di spezie e aggiustate di sale e pepe. Tappezzate con un foglio di carta oleata le pareti di uno stampo, riempitelo con il composto e tenete la mousse in frigorifero fino al momento di portarla a tavola.
- Sformatela su un piatto, decorate la superficie con fettine di tartufo che immergerete prima nella rimanente gelatina fluida e applicherete quindi sulla mousse.
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Ricetta
Nome Ricetta
Mousse di gamberi
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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