RICETTA MUD CAKE
La Mud cake è un dolce di origine americana e letteralmente vuol dire “torta di fango”. La consistenza e il colore scuro ricordano le sponde fangose del fiume da cui prende il nome. Umida all’interno, sofficissima e preparata con tanto cioccolato fondente, è una bontà da portare in tavola in ogni occasione. Ottima a colazione con una spremuta d’arancia o a merenda accompagnata da una tazza di tè bollente, la mud cake è il dolce ideale per tutti i momenti della giornata.
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MUD CAKE: RICETTA ORIGINALE
Vediamo insieme come preparare la Mud cake, questa torta soffice e dal gusto decisamente intenso di cioccolato:
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di latte
- 160 gr di burro
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 2 uova
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INGREDIENTI PER LA GLASSA
- 250 gr di panna
- 250 gr di cioccolato fondente
Preparazione
- In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lo zucchero e il latte. Versate in una ciotola e aggiungete la farina e il cacao amalgamando il composto fino all’ottenimento di un impasto morbido e corposo.
- Accendete il forno a 180°.
- Incorporate le uova, una per volta, fino al completo assorbimento nel composto. Aggiungete il lievito continuando a mescolare, foderate uno stampo da forno dai bordi alti con apposita carta e infornate per un’ora.
- Trascorso questo tempo fate la prova stuzzicadenti immergendo uno stecchino in vari punti della torta. Se ne esce asciutto e pulito vuol dire che il dolce è pronto, altrimenti continuate la cottura per altri 15 minuti.
- Non appena sfornate la torta capovolgetela su una gratella e fatela raffreddare.
- A questo punto preparate la glassa: tritate il cioccolato fondente, scaldate in un pentolino la panna liquida, prima che raggiunga il bollore spegnete il fuoco e versate il cioccolato fondente tritato, mescolate fino ad ottenere un composto denso, liscio e omogeneo che andrete a stendere sulla torta.
- Fate raffreddare e servite in tavola.
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