Ricetta muffin alla zucca vegan – Il piccolo Linus Van Pelt dei Peanuts la aspettava in un campo ad Halloween (anche se per lui era il grande cocomero), ed è una delle poche verdure che dato il suo sapore dolce riesce a risultare gradevole ai selettivi palati dei bambini: stiamo parlando della zucca, alimento dolce e gustoso, amico delle diete povere di calorie e che sta bene sia come primo (in versione minestra o condimento della pasta) sia come contorno. Oggi vi presentiamo la ricetta dei muffin alla zucca vegan, adatti per “travestire” le verdure e propinarle ai bambini oppure per stupire gli ospiti con un antipasto sfizioso.
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Muffin salati – Questa squisita ricetta ce l’hanno inviata Antonia Mattiello e lo Chef Martino Beria, il team che guida il sito La cucina vegetariana, un portale nato dalla loro passione per le preparazioni vegetariane, vegan e naturali.
Ingredienti:
- 150gr – Polpa di zucca al vapore
- 80 gr – Zucchero di canna grezzo
- 40 gr – Sciroppo d’acero
- 20 ml – Latte di avena
- 200 gr – Farina di farro integrale
- 40 gr – Fecola di patate
- 1 cucchiaino – Bicarbonato
- 1 cucchiaino – Aceto di mele
- 35 gr – Mandorle
- 25 gr – Noci
- 70 ml – Olio di semi deodorato
- Cannella in polvere – Q.b.
- Noce moscata – Q.b.
- Sale – 1 pizzico
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Procedimento:
Muffin salati vegetariani – Mondate, togliete la buccia e lessate la zucca al vapore. Frullate la polpa della zucca lessata con un minipimer. In un recipiente unite la polpa della zucca, l’olio di semi, lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero. Frullate finemente i semi, unite i composti secchi, quindi amalgamatevi i composti umidi precedentemente mescolati e il goccio di succo d’aceto. Lavorate bene il composto quindi mettetelo in un sac à poche, oliate gli stampini da muffin e riempiteli fino all’orlo. Mettete quindi gli stampini con il composto in una teglia da forno e infornate a 180°C per 25min.
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