RICETTA MUFFIN ALLE MELE
È la stagione delle mele, e può capitare di comperarne qualcuna di troppo. Che fare, buttarle? Naturalmente no! Le mele, anche se meno fresche, sono perfette per preparare questi squisiti muffin.
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MUFFIN DI MELE
La ricetta proposta è davvero molto semplice, veloce, e assicura muffin ben lievitati, morbidi e sofficissimi.
INGREDIENTI (per 10-12 muffin)
- 2 mele piccole o 1 grande
- 2 uova intere
- 40 grammi di farina 0 o 00
- 20 grammi di burro
- 20 grammi di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 spolverata di cannella
- ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
- Per decorare: pinoli, uvetta, semi di sesamo
- Stampi per muffin in silicone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 – 25 minuti
Preparazione
- Preparare il burro pesato, di modo che si ammorbidisca fuori dal frigo
- Pulire le mele e frullarle rapidamente nel mixer; la polpa deve solo tritarsi, non sciogliersi completamente
- Accendere il forno, statico, a 180 gradi
- Rompere le uova in una ciotola e montarle con l’aiuto di una frusta: devono diventare gonfie e schiumose
- Aggiungere la farina e farla assorbire bene
- Aggiungere ancora, man mano, il burro ormai morbido, lo zucchero, le mele tritate, la cannella, il pizzico di sale, infine il lievito, avendo cura di distribuirlo uniformemente.
- Versare l’impasto negli stampi, riempiendoli solo a metà, per lasciare lo spazio della lievitazione.
- Decorare a piacere con frutta secca, uvetta, semi di sesamo o di papavero
- Infornare e attendere che i muffin diventino ben gonfi e dorati
- Togliere lo stampo dal forno, far raffreddare un pochino
- Sformare i muffin e servirli subito tiepidi, oppure freddi.
Un consiglio
Al posto delle mele si possono usare anche le pere, oppure una banana. In estate, lo stesso impasto può accogliere pesche, albicocche, susine.
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