RICETTA MUFFIN CIOCCOLATO E ARANCIA CON CANNELLA
Abbiamo visto come preparare in casa tanti deliziosi muffin con le carote o con le mele, dolci soffici e gustosi perfetti per la colazione o la merenda dei bambini. Oggi invece, proviamo a preparare insieme i muffin con cioccolato e arancia da arricchire con un pizzico di cannella. Un’idea gustosa da preparare insieme ai più piccoli e perfetta per non sprecare le bucce delle arance o dei mandarini.
LEGGI ANCHE: Muffin, tante gustose ricette dolci e salate
Per fare in modo che i vostri muffin risultino soffici e spugnosi, dimezzate le dosi della farina e aggiungete l’amido di mais, di frumento o di patate.
Vediamo insieme la ricetta:
Ingredienti
- 150 gr di farina integrale
- 150 gr di amido
- 120 gr di cioccolato
- 120 gr di zucchero grezzo di canna
- 120 ml di olio di semi di girasole
- Un’arancia (succo e scorza)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito
Preparazione
- Come prima cosa riduciamo in polvere il cioccolato con l’aiuto del frullatore o del robot da cucina;
- Grattugiamo la buccia dell’arancia;
- Montiamo le uova con lo zucchero fino a che non diventano chiare e spumose;
- Incorporiamo al composto la scorza e il succo d’arancia e l’olio e poi aggiungiamo anche l’amido, la farina, la cannella e il cioccolato;
- Come ultima cosa incorporiamo anche il lievito e accendiamo il forno a 160°;
- Versiamo un cucchiaio di composto nei pirottini da muffin e inforniamo per 20 minuti;
- Una volta terminata la cottura possiamo spolverizzare con cacao o zucchero a velo.
PER APPROFONDIRE: La ricetta per preparare tanti gustosi muffin con la zucca e il cioccolato
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.