Muffin vegano al cioccolato pronto in mezz’ora

Preparatelo con cacao amaro, olio di semi e pistacchi. Oppure non noci e mandorle

ricetta muffin al cioccolato vegan
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: bassa

RICETTA MUFFIN AL CIOCCOLATO VEGAN

Una prima colazione sana, nutriente, e molto golosa? Nulla di meglio dei muffin al cioccolato, specie se scegliete la versione vegan con la nostra ricetta della cucina Non sprecare. Soffici, golosi e cruelty free, i muffin al cioccolato vegan renderanno dolcissimo il risveglio al mattino, meglio ancora se accompagnati da una salutare spremuta d’arancia.

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MUFFIN AL CIOCCOLATO VEGAN

Vediamo insieme come preparare, passo per passo, tanti gustosi muffin al cioccolato vegan:

Ingredienti

  • 300 gr di farina bio
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di cacao amaro
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte di mandorla
  • 200 gr di pistacchi
  • 1 bustina di lievito bio

Preparazione

  • Setacciate la farina a fontana e poi versate tutti gli ingredienti tranne i pistacchi e il lievito.
  • Fate in modo di ottenere un impasto molto morbido a cui aggiungere i pistacchi sbriciolati e il lievito in polvere.
  • Riponete il composto ottenuto negli stampi e poi infornate per circa 15 minuti a 180°.
  • Per delle varianti ancora più golose sostituite i pistacchi con mandorle, noci e altra frutta secca, aggiungete pezzetti di cioccolato fondente oppure latte di riso o avena.
  • Inoltre, a seconda del vostro gusto, aggiungete alcuni spicchi di pera o mela.

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Muffin al cioccolato vegan
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