- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare i muffin salati con verdure
I muffin salati sono un’ottima, facile e veloce ricetta, che consente, tra l’altro, di recuperare le verdure avanzate e di non sprecarle. Ma ha anche un altro pregio importante: piace ai bambini e li avvicina così, in modo naturale e senza forzature, alle verdure.
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 3 uova intere
- 250 ml di latte
- 150 ml di olio extra vergine di oliva
- 100 gr di formaggio a piacimento
- 50 grammi di prosciutto cotto a cubetti
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- Sale e pepe (quanto basta)
Procedimento
- Versate in una ciotola la farina, il lievito, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, e in un’altra ciotola latte, olio e uova.
- Fate amalgamare con cura i composti facendovi aiutare anche dai bambini, e poi uniteli insieme in una grossa terrina.
- Aggiungete sale e pepe, la zucchina tritata (tritatela prima senza che i piccoli vi vedano) e aggiungete la cipolla (eventualmente si può insaporire con lo scalogno), tagliata molto sottile (in alternativa, la zucchina può esser sostituita con qualsiasi verdura, come peperoni gialli, pisellini freschi sgranati, carote).
- Fate versare dai vostri aiutanti il composto negli stampini dei muffin riempiendoli per due terzi.
- Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti: questi antipasti devono essere consumati tiepidi, accompagnandoli con formaggio o affettati.
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