Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura complessivo: 40 minuti
Difficoltà: Media
RICETTA MUFFIN E LIMONE
Mandorle, cocco e limone. Si parte da qui e con questa ricetta in un’ora, tra preparazione e cottura, potere preparare un fantastico dolce.
INGREDIENTI PER LA CREMA AL LIMONE
- 2 uova e scorza di 1 limone
- 50-60 ml di bevanda vegetate alla mandorla senza zuccheri
- 50 g di zucchero
INGREDIENTI PER I MUFFIN
- 100 g di farina di avena
- 100 g di farina di mandorle
- 25 g di cocco rapè (grattugiato)
- 50 g di olio evo
- 70 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 150 g di yogurt greco
- 1 uovo
- 60 g di bevanda vegetate senza zuccheri alla mandorla
PREPARAZIONE PER LA CREMA
- Mescolare in un pentolino tutti gli ingredienti e cuocere a fiamma bassa (circa 15-20 minuti). Far riposare in frigo coprendo il recipiente con la pellicola.
INGREDIENTI PER I MUFFIN
- Mescolare la farina di avena, quella di mandorla, il cocco rapè e il lievito. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare. Aggiungere altri 50 g di bevanda alla mandorla se il composto a troppo denso.
- Mettere un cucchiaio di impasto sul fondo di pirottini o stampini per muffin dal diametro di 6 cm. Porre poi al centro di ognuno un cucchiaino di crema al limone, ricoprire con un altro cucchiaio di impasto e lievitare bene i bordi. Cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.
- Sfornare, far raffreddare e completare con crema al timone e cocco rapè in superficie.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
ALBUMI AVANZATI: TRE RICETTE PER NON SPRECARLI
- Angel cake, la ricetta di un dolce di origine americana che recupera gli albumi avanzati
- La ricetta di un nostro lettore per trasformare gli albumi avanzati in una gustosa frittata
- Albumi avanzati? Riutilizzateli per preparare i maltagliati integrali con la salsiccia
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.