- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo di riposo: 5 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare i muffin alle mele senza glutine
Profumatissimi grazie alla cannella, soffici e dal gusto delicato, i muffin alle mele sono il dolce perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera nutriente e sana.
La ricetta che vi proponiamo oggi e che abbiamo trovato sul blog “Magie delle spezie” è preparata con farina senza glutine e quindi perfetta per i celiaci e tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari.
Vediamo allora, passo per passo, come preparare tanti gustosi muffin alle mele senza glutine:
Ingredienti
- 250 gr di mele
- 2 cucchiai di succo di limone
- 250 gr di farina senza glutine *
- 2 cucchiaini di lievito *
- 1 uovo
- 105 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 80 gr di burro
- 1 vasetto di yogurt alla banana
A scelta, è possibile aggiungere anche:
1/2 cucchiaino di cannella *
Preparazione
- Scaldate il forno a 180° e disponete i pirottini nello stampo per muffin.
- Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà, eliminate il torso, tagliatele a dadini e poi spruzzate un po’ di succo di limone.
- Mescolate la farina e il lievito.
- Sbattete l’uovo e incorporatelo al misto di farina insieme allo zucchero, al burro e allo yogurt, aggiungete i dadini di mela e mescolate.
- A questo punto, secondo il vostro gusto, potete scegliere se aggiungere o meno la cannella.
- Versate il tutto nei pirottini e poi fate cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 30 minuti.
- Sfornate i muffin e lasciateli riposare nello stampo per circa 5 minuti: trascorso questo tempo, toglieteli dallo stampo, fate raffreddare e poi servite.
* Alcuni ingredienti potrebbero essere alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono essere presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia. La cannella in quanto spezia è naturalmente priva di glutine, tuttavia alcuni preparati in polvere potrebbero contenere tracce di amidi di farine o altri alimenti a rischio per i celiaci. Assicurarsi sempre che sull’etichetta sia presente la dicitura “senza glutine”.
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