RICETTA MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO
Tra tutti gli ortaggi, la zucca è senza dubbio quello più versatile in cucina: è infatti perfetta per la preparazione di tantissime ricette sia salate che dolci. Con il suo sapore delicato e vellutato, è in grado di rendere speciale qualsiasi preparazione, dal risotto alla torta con gli amaretti fino ai biscotti fatti in casa per la colazione. E poi si sa: la zucca è davvero ricca di proprietà importanti per la nostra salute.
Tanti ottimi motivi quindi per portarla in tavola spesso e per utilizzarla per la preparazione di questi deliziosi muffin di zucca con il cioccolato: una vera e propria prelibatezza che vi conquisterà fin dal primo morso.
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RICETTA TRADIZIONALE MUFFIN
Ecco allora due ricette: una in versione tradizionale e l’altra vegan, per preparare in casa tanti gustosi muffin con la zucca e il cioccolato, una soluzione perfetta anche per la merenda dei più piccoli.
Ingredienti
- 300 gr di zucca lessa
- 150 gr di farina
- 80 gr latte
- 60 gr olio di semi
- 60 ml di miele
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- Gocce di cioccolato
Preparazione
- Lessate la zucca e schiacciatela con una forchetta.
- Versate, in una ciotola, la farina, il lievito, la cannella e la noce moscata. Amalgamate bene e poi aggiungete anche il miele, l’olio, il latte e la polpa della zucca. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Aggiungete le gocce di cioccolato mescolando con delicatezza. Versate il composto negli stampini da muffin e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
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RICETTA MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO VEGAN
Ed ecco ora la ricetta in versione vegan che prevede solo ingredienti di origine vegetale:
Ingredienti
- 125 gr farina bio
- 125 gr farina di farro
- 250 gr di polpa di zucca
- 80 gr di zucchero
- 150 ml latte di riso
- 80 ml olio di semi
- 50 gr cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere
- Gocce di cioccolato a piacere
Preparazione
- Lessate la zucca e schiacciatela con la forchetta. Setacciate, in una ciotola, le due farine con il lievito, il cacao e lo zucchero. Aggiungete anche la polpa della zucca, l’olio e il latte di riso.
- Incorporate anche le gocce di cioccolato e versate il composto negli stampini da muffin. Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
LE MIGLIORI RICETTE PER LA COLAZIONE:
- Torta pane e latte, antica e soffice ricetta per una prima colazione molto salutare
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