Nutella vegan: la ricetta per farla in casa

Latte di soia e cacao amaro. Si può conservare fino a quattro settimane

ricetta della nutella vegan: come farla in casa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa

NUTELLA VEGAN RICETTA

La nutella è una delle creme spalmabili più amate da grandi e piccini. Il suo gusto rotondo e avvolgente dona un sapore unico ad ogni dolce. Vi abbiamo insegnato a farla in casa e ora vogliamo darvi la ricetta più leggera e cruelty free della versione vegan.

Ecco i semplici ingredienti che occorrono per preparare questa deliziosa ricetta (per le dosi vi basterà prendere un cucchiaio da cucina).

INGREDIENTI

  • 6 cucchiai di nocciole
  • 6 cucchiai di latte di soia al cacao
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Procedimento

  • fate tostare le noci qualche minuto in forno a 50°;
  • prendete una ciotola e un frullatore a immersione e tritate le nocciole tostate;
  • aggiungete i vari ingredienti secchi e tritate;
  • con il frullatore ad immersione acceso aggiungete a filo l’olio e poi il latte;
  • mescolare gli ingredienti per un paio di minuti, fino a quando la consistenza non vi sembrerà uguale a quella della crema di nocciole che tutti conosciamo;
  • se vi sembra troppo liquida aggiungete cacao amaro, se troppo solida qualche cucchiaio di latte.

PER APPROFONDIRE: La ricetta della torta al cioccolato senza farina

COME CONSERVARE RICETTA VEGAN

Come tutti i prodotti che non contengono conservanti, consigliamo di tenere la crema di nocciole in frigorifero, in un contenitore con coperchio, per un massimo di 4 settimane…se riuscite a resistere a non mangiarla tutta prima.

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Nutella vegan
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