- Tempo di preparazione: 2 ore
- Tempo di cottura complessivo: 15 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare le olive alla concia
Le olive alla concia sono una piccola prelibatezza, e rappresentano un’alternativa, facile da preparare, alle olive in salamoia.
Ingredienti
- 1 kg di olive
- 1 kg di cenere
- 1 cucchiaino di calce in polvere
Per la concia:
- semi di finocchio
- foglie di alloro
- bacche di mirto
- sale
Preparazione
- Mescolare in un recipiente le olive, la cenere e la calce in polvere e coprire con acqua.
- Di tanto in tanto smuovere le olive finché la polpa non si stacca dal nocciolo.
- Lavarle allora in acqua, continuando a cambiarla finché non è limpida.
- Preparare la concia bollendo per 5′ in acqua salata i semi di finocchio, l’alloro e le bacche di mirto, quindi spegnere, lasciare raffreddare e versare il preparato nel recipiente delle olive.
- Distribuire le olive con la concia nei vasi.
- Consumarle dopo un mese.
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