Olive alla concia con la ricetta tradizionale

Si possono mangiare dopo un mese dalla preparazione. E vanno conservate in piccoli vasi. Usate le bacche di mirto

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  • Tempo di preparazione: 2 ore 
  • Tempo di cottura complessivo: 15 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare le olive alla concia

Le olive alla concia sono una piccola prelibatezza, e rappresentano un’alternativa, facile da preparare, alle olive in salamoia.

Ingredienti

  • 1 kg di olive 
  • 1 kg di cenere 
  • 1 cucchiaino di calce in polvere

Per la concia: 

  • semi di finocchio
  • foglie di alloro
  • bacche di mirto
  • sale

Preparazione

  • Mescolare in un recipiente le olive, la cenere e la calce in polvere e coprire con acqua.
  • Di tanto in tanto smuovere le olive finché la polpa non si stacca dal nocciolo. 
  • Lavarle allora in acqua, continuando a cambiarla finché non è limpida. 
  • Preparare la concia bollendo per 5′ in acqua salata i semi di finocchio, l’alloro e le bacche di mirto, quindi spegnere, lasciare raffreddare e versare il preparato nel recipiente delle olive.
  • Distribuire le olive con la concia nei vasi.
  • Consumarle dopo un mese. 

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