RICETTA ORECCHIETTE CON LE FAVE
Il modo migliore per gustare le fave? Un piatto di orecchiette (preferibilmente integrali, e di origine artigianale pugliese) seguendo la ricetta che vi presentiamo qui. Le fave, ricordiamolo, sono preziose perfino per dimagrire, ma grazie alle loro qualità aiutano a perdere peso con il giuste equilibrio tra proteine e sali minerali. Non solo. Hanno anche altri effetti, come per esempio i benefici per la pelle che acquista lucentezza.
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RICETTA ORECCHIETTE CON FAVE
Per non sprecare le fave, e per cucinarle nel modo migliore con la pasta, prima di descrivere la nostra ricetta con le orecchiette, due raccomandazioni. Primo: se scegliete quelle secche, devono restare in ammollo un giorno. Seconda raccomandazione: se invece avete eliminato la buccia, allora per l’operazione di ammollo sono sufficienti otto ore. Ed ecco la ricetta con i relativi ingredienti.
Ingredienti
- 400 gr di orecchiette integrali
- 1 kg di fave
- Scalogno
- Limone
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Sgranare e spellare le fave e sbollentarle nell’acqua della pasta per due minuti: è il segreto per farle rimanere verdi. Preparare un soffritto di scalogno, aggiungere le fave e frullare con il mixer grossolanamente. Cuocere la pasta, scolarla e mescolarla al composto mantecato con un filo di olio. Per la decorazione finale, aggiungere una manciata di fave integre e la scorza grattugiata del limone.
Un consiglio
Per rendere il piatto più appetitoso, aggiungete anche dei gamberetti: dopo averli puliti, tagliateli a metà e fateli saltare in padella per tre minuti con l’aglio e una spruzzata di vino bianco. Infine, aggiungeteli alla purea di fave. Completate il piatto unendo il formaggio pecorino.
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