Pumpkin pie: la ricetta originale della torta di zucca

La ricetta originale dell pumpkin pie, torta speziata e profumata preparata con tanta polpa di zucca

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RICETTA ORIGINALE PUMPKIN PIE – Una ricetta speziata e profumata, preparata con ingredienti semplici e genuini che arriva da oltre oceano per utilizzare la polpa della zucca, regina degli ortaggi di stagione. In America si prepara la pumpkin pie per il giorno di Halloween e, soprattutto, per il giorno del ringraziamento. Vediamo come fare.

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PUMPKIN PIE – La ricetta originale prevede la pasta sfoglia ma possiamo anche utilizzare la pasta frolla che è più vicina al nostro gusto mediterraneo per i dolci.

Ingredienti per la base:

  • 250 gr farina
  • 160 gr acqua fredda
  • 250 gr di burro

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 gr di zucca cotta
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 400 ml di panna per dolci
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere

Procedimento:

  • Come prima cosa prepariamo la base realizzando la pasta sfoglia: su un piano di lavoro posizioniamo la farina a fontana, facciamo il buco al centro, mettiamo acqua e burro a tocchetti, impastiamo, compriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo.
  • Passiamo al ripieno: lessare la zucca e tagliarla a dadini, frullarla nel mixer e metterla in una ciotola
  • Aggiungere le uova, lo zucchero e le spezie e amalgamare
  • Inserire la panna (solo 250 e non montata) e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  • Montare il resto della panna e tenerla da parte
  • Riprendiamo la pasta sfoglia dal frigo e stendiamola con l’aiuto del mattarello
  • Prendiamo una teglia e ricopriamla con carta forno, posizioniamo la sfoglia e versiamo il composto di zucca
  • Inforniamo a 180° per 20/25 minuti e lasciamo raffreddare
  • Serviamola in tavola con un ciuffo di panna montata che avevamo tenuto da parte

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