Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 8-10 minuti
Difficoltà: Bassa
Non serve più di una mezz’ora, tra preparazione e cottura, per preparare e portare a tavola uno squisito primo piatto: i paccheri tricolore (con pomodorini e basilico), amalgamati con i filetti di orata fresca.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g paccheri tricolore (pomodoro, basilico, classici)
- 1 orata fresca (400 g circa)
- 1 spicchio di aglio
- 40 ml vino bianco secco
- 250 g pomodorini gialli
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale fine q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
- Puliamo l’orata, eliminando le interiora e le squame, dopodiché ricaviamone due filetti.
- Facciamo rosolare uno spicchio di aglio in padella con olio evo, adagiamoci i filetti e sfumiamo poi con il vino bianco e facciamo cuocere fino a che i filetti non risultino cotti, irroriamoli infine con il sughetto ottenuto.
- Spostiamo i filetti di orata in un piatto ed eliminiamone la pelle, sfilacciandone la polpa.
- Tagliamo i pomodorini gialli a metà e facciamoli cuocere nella stessa padella in cui abbiamo cotto l’orata, con un pizzico di sale. Aggiungiamo quindi l’orata e il prezzemolo fresco tritato.
- Cuociamo i paccheri e scoliamoli al dente, aggiungiamoli nella padella assieme al condimento e mescoliamo per amalgamare il tutto.
- Serviamo il piatto ben caldo.
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Ricetta
Nome Ricetta
Paccheri con orata
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
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Voto
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