Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Difficoltà: Media
RICETTA PAELLA ALLA VALENCIANA
Piatto ricchissimo, per i suoi vari ingredienti di base, ma anche di straordinaria genuinità. La paella alla valenciana va fatta, con questa ricetta, in modo che il riso risulti piuttosto asciutto: da qui la necessità di usare un tipo di riso che tenga bene la cottura.
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PAELLA ALLA VALENCIANA
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 300 g di pollo
- 300 g di maiale
- 100 g di salsiccia
- 500 g di cozze
- 8 scampi
- 2 peperoni
- 100 g di piselli
- 100 g di fagiolini
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 200 g di riso
- 1/2 l di brodo
- 1 bustina di zafferano
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
- Spazzolate e lavate accuratamente le cozze, ponetele in una casseruola con poco olio e fatele aprire a fuoco vivo.
- Toglietele dal guscio tenendone otto attaccate a mezza valva per decorare.
- Tagliate il pollo a pezzetti e la carne di maiale a dadini. Fate rosolare le due carni in una casseruola larga con quattro cucchiai d’olio e la cipolla tritata.
- Tagliate a striscioline i peperoni, lavate e tagliate a metà i fagiolini, pulite i piselli e mettete tutto nella casseruola insieme agli scampi, coprite e cuocete a fuoco moderato per dieci minuti.
- Aggiungete la salsiccia, lo spicchio di aglio schiacciato, il liquido di cottura delle cozze e un bicchiere di acqua tiepida, cuocete coperto per un’ora a fuoco basso.
- Versate nella casseruola il riso, lo zafferano, coprite con il brodo (anche di dado) e proseguite la cottura a fuoco moderato per venti minuti, sempre coperto.
- Unite le cozze dopo dieci minuti, salate e pepate.
- A cottura ultimata decorate la paella con le cozze che avete conservato nelle valve.
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