Pan brioche: la ricetta semplice e veloce

Soffice e leggero: è un dolce molto amato dai bambini. Si abbina bene con qualsiasi marmellata. O anche con il miele e con la crema di nocciola

ricetta pan brioche dolce soffice

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA PAN BRIOCHE

Morbidissimo, ideale per la colazione con marmellata o miele e per la merenda con crema di nocciole: il pan brioche è uno dei dolci preferiti dai bambini. Ma si può preparare anche in versione salata. Farcitelo nel modo che preferite, otterrete uno spuntino versatile, genuino e goloso.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa le fette biscottate per la colazione

RICETTA PAN BRIOCHE DOLCE SOFFICE

Vediamo come si prepara la versione dolce del pan brioche:

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 3 uova (2 nell’impasto e 1 per spennellare)
  • 1 pizzico di salericetta pan brioche dolce soffice

Preparazione

  • Scaldate il latte e scioglietevi il lievito di birra. In una ciotola disponete la farina a fontana e versate lo zucchero le 2 uova, il sale e il burro a tocchetti. Versate il composto di latte e lievito e amalgamate tutti gli ingredienti.
  • Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio per 1 ora e mezza circa o finchè non sarà raddoppiata di volume;
  • Date all’impasto la forma che desiderate. Mettete nello stampo e lasciate lievitare ancora per un paio d’ore. Sbattete l’uovo rimasto con una forchetta e spennellate il pan brioche prima di infornarlo;
  • Mettete in forno a 180° per 30 minuti, fate raffreddare, sformate e servite.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

RICETTE PER LA COLAZIONE:

 

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Pan Brioche
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto