Pancake di zucchine: la ricetta per prepararli in un quarto d’ora

Basta mezza bustina di lievito e un tocco di noce moscata. ottime per l'aperitivo

ricetta pancake alle zucchine
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo dell’impasto: 30 minuti 
Tempo di cottura: 5 minuti 
Difficoltà: Bassa 

RICETTA PANCAKE ALLE ZUCCHINE

Avete difficoltà in casa, per esempio con i bambini, a far mangiare loro le verdure? Una strada vincente può passare per la farcitura, con verdure di stagione, dei pancake. Piatto semplice, rigorosamente non sprecone, leggero e anche molto adatto sia per i piccoli sia per essere portato al lavoro, come pranzo durante la pausa, dai grandi.

LEGGI ANCHE: Ricette vegetariane per bambini, tante idee gustose, originali e semplici da preparare

RICETTA PANCAKE CON LE ZUCCHINE

I pancake sono frittelle dolci molto apprezzate in America per la colazione ed il brunch. Vengono servite calde e poi aromatizzate con frutta, miele e sciroppo d’acero. Si prestano a molte varianti e per questo abbiamo provato a preparare una versione salata da utilizzare some sfizioso aperitivo con gli amici o per un pasto semplice, sano e veloce, con tanta polpa di zucca e zucchine.

PER APPROFONDIRE: Ricette con zucchine, tante preparazioni nutrienti e gustose, dall’antipasto al dolce

PANCAKE SALATI CON ZUCCHINE

La ricetta che vi proponiamo è realizzata con la polpa della zucca e le zucchine tagliate a julienne:

Ingredienti

  • 200 gr di polpa di zucca
  • 300 gr di zucchine
  • 2 uova
  • 50 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • Mezza bustina di lievito
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Lavate la zucca, privatela dei semi e della buccia e lessatela per 10 minuti in abbondante acqua salata.
  • Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a julienne con l’apposito attrezzo (oppure a listarelle sottili), e poi fate appassire la zucca e la zucchina con un cucchiaio d’olio in una padella.
  • In una ciotola riunite la zucca, le zucchine, la farina, il latte, le uova e gli aromi e mescolate per bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
  • Aggiungete il lievito e continuare a mescolare. Fate riposare l’impasto per 30 minuti circa.
  • Versate qualche goccia di olio in una padella antiaderente e versate al centro un cucchiaio del composto: fate dorare da entrambi i lati. Proseguite in questo modo fino all’esaurimento della pastella.

PANCAKE: ALCUNE RICETTE DA NON PERDERE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Pancake alle zucchine
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto