RICETTA PANCAKE ALLE ZUCCHINE
Avete difficoltà in casa, per esempio con i bambini, a far mangiare loro le verdure? Una strada vincente può passare per la farcitura, con verdure di stagione, dei pancake. Piatto semplice, rigorosamente non sprecone, leggero e anche molto adatto sia per i piccoli sia per essere portato al lavoro, come pranzo durante la pausa, dai grandi.
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RICETTA PANCAKE CON LE ZUCCHINE
I pancake sono frittelle dolci molto apprezzate in America per la colazione ed il brunch. Vengono servite calde e poi aromatizzate con frutta, miele e sciroppo d’acero. Si prestano a molte varianti e per questo abbiamo provato a preparare una versione salata da utilizzare some sfizioso aperitivo con gli amici o per un pasto semplice, sano e veloce, con tanta polpa di zucca e zucchine.
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PANCAKE SALATI CON ZUCCHINE
La ricetta che vi proponiamo è realizzata con la polpa della zucca e le zucchine tagliate a julienne:
Ingredienti
- 200 gr di polpa di zucca
- 300 gr di zucchine
- 2 uova
- 50 gr di farina
- 100 ml di latte
- Mezza bustina di lievito
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavate la zucca, privatela dei semi e della buccia e lessatela per 10 minuti in abbondante acqua salata.
- Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a julienne con l’apposito attrezzo (oppure a listarelle sottili), e poi fate appassire la zucca e la zucchina con un cucchiaio d’olio in una padella.
- In una ciotola riunite la zucca, le zucchine, la farina, il latte, le uova e gli aromi e mescolate per bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
- Aggiungete il lievito e continuare a mescolare. Fate riposare l’impasto per 30 minuti circa.
- Versate qualche goccia di olio in una padella antiaderente e versate al centro un cucchiaio del composto: fate dorare da entrambi i lati. Proseguite in questo modo fino all’esaurimento della pastella.
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