Tempo di preparazione: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA PANCAKES AGLI SPINACI
Una ricetta semplice, da realizzare con molta facilità. Con ingredienti genuini, che danno però un sapore particolare: sta qui il segreto dei pancakes verdi con gli spinaci.
Ingredienti per il ripieno
- 5 cucchiai di ricotta
- 1/4 di noce moscata grattugiata
- 1/2 mazzetto di prezzemolo
- Un mazzetto di erba cipollina
- 100 g piselli, freschi (o surgelati)
- sale e pepe
Ingredienti per i pancake
- 3 uova grandi sbattute
- 3 manciate di spinaci
- Un ricciolo di burro
- Una manciata di prezzemolo sminuzzato
- Olio, sale e pepe
Preparazione
In una ciotola mescolate la ricotta, la noce moscata grattugiata, un bel pizzico di sale e tanto pepe nero. Tenete da parte. In un mixer versate tutti gli ingredienti peri pancake (a parte l’olio, che può essere d’oliva o d’arachidi), salate e pepate, quindi frullate fino a ottenere un composto liquido omogeneo e di colore verde brillante.
In una padella grande riscaldate a fuoco moderato un po’ d’olio. Appena sarà caldo, versate un mestolo dell’impasto verde (circa la metà) e lasciate cuocere finché sarà più denso ma non completamente cotto. A questo punto, spalmate metà della ricotta su una metà del pancake e aggiungete metà prezzemolo, erba cipollina e piselli.
Ripiegate il pancake sul ripieno e lasciate cuocere per altri 30 secondi circa, in modo da riscaldare la ricotta. Impiattate delicatamente e mantenete il primo pancake al caldo mentre preparate il secondo. Aggiustate di sale e servite.
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