Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA PANCARRÈ
Soffice e gustoso, il pancarrè fatto in casa è un passepartout per gli spuntini dei bambini durante la giornata e l’ideale per la colazione: gustatelo con la marmellata o con tanta gustosa crema alla nocciola fatta in casa. Un’ottima alternativa alle merendine confezionate e un modo sfizioso per riscoprire insieme ai bambini il sapore genuino degli alimenti preparati in casa.
Un alimento davvero versatile, ottimo anche a pranzo e cena in abbinamento con cibi salati come formaggi e affettati.
RICETTA PANCARRÈ FATTO IN CASA
La ricetta del pancarrè è abbastanza semplice e non richiede molto tempo: vediamo insieme come procedere.
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina Manitoba
- 200 gr di acqua
- 50 gr di latte
- Mezzo cubetto di lievito
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
- In un pentolino, scaldate l’acqua con il latte e lo zucchero. Fate sciogliere il lievito nel composto e riponete il tutto nella planetaria o robot da cucina. Setacciate le farine e unitele, mescolando. Aggiungete sale e olio e lasciate impastare per 3 minuti.
- Trasferite il composto in una ciotola e fatelo lievitare per circa un’ora, coperto e al caldo (un trucco per farlo lievitare nel modo corretto è metterlo nel forno spento con la luce accesa).
- Stendete l’impasto, avvolgetelo su se stesso, e riponetelo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Lasciate lievitare ancora per un’ora.
- Accendete il forno a 200° e fate cuocere per 40/45 minuti.
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Ricetta
Nome Ricetta
Pancarrè fatto in casa
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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