Pane di lenticchie rosse fatto in casa

Soffice, sano e dal sapore delizioso, il pane di lenticchie è la ricetta perfetta per chi desidera mangiare sano senza rinunciare al gusto.

La ricetta per preparare in casa un delizioso pane di lenticchie
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo complessivo: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: Bassa

 

PANE DI LENTICCHIE ROSSE

Il pane di lenticchie si può realizzare con tutte le lenticchie, ma con le rosse è sicuramente più digeribile. Soffice, sano e di un sapore delizioso. Potete usare anche le lenticchie avanzate.

Ingredienti

 (per 6 persone)

  • 250 gr di lenticchie cotte avanzate
  • 200 ml di latte di soia
  • 200 gr di pane leggermente raffermo
  • 1 cucchiaio di paprica
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Una cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Pangrattato (se serve)
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale

Preparazione

  • Scaldate il latte, unite la paprica e il concentrato, rimestate bene e versate sul pane spezzettato.
  • Fate riposare il composto per 10 minuti circa. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e mettetela in una padellina con l’olio e 2 cucchiai di acqua. Unite il prezzemolo e fate soffriggere a fuoco medio, rimestando ogni tanto.
  • Fate evaporare il liquido in eccesso e spegnete il fuoco. Radunate in un mixer il pane ammollato, la cipolla soffritta e le lenticchie. Frullateli fino ad avere un composto omogeneo (se necessario unite un po’ di pangrattato) e regolate di sale.
  • Accendete il forno a 190°C. Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno e rovesciatevi il composto, livellandolo uniformemente. Infornate a 190° per 20-25 minuti. Fate riposare brevemente il pane in forno, infine toglietelo e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
  • Affettatelo e servitelo con la salsa.
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Pane di lenticchie rosse fatto in casa
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto