RICETTA PANE DI MAIS –
Caratterizzato dalla tipica colorazione gialla che ricorda quella della polenta e da un sapore intenso, il pane di mais è perfetto non solo per accompagnare i secondi piatti e i contorni ma anche a colazione: gustatelo con la marmellata fatta in casa. Una ricetta semplice e appetitosa che non richiede molto tempo per la sua preparazione. E al momento della cottura potete scegliere se optare per il metodo tradizionale che prevede l’utilizzo di una padella di ferro o la cottura in forno in una teglia di circa 20 centimetri o ancora la suddivisione dell’impasto negli stampini per i muffin.
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COME FARE IL PANE DI MAIS –
Vediamo allora come preparare in casa il pane di mais secondo la ricetta che ci propone “Veganish”, il ricettario della chef vegana Mielle Chénier-Cowan Rose.
Ingredienti
- 1 tazza di farina di mais, macinata media o fina
- 1 tazza di un tipo di farina a scelta ( frumento integrale, segale, 00)
- 1 cucchiaio di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- ¾ di tazza di olio d’oliva
- ¼ di tazza di sciroppo d’acero
- 1 tazza di latte biologico
- 2 cucchiai di semi di lino macinati
Preparazione
– Fate preriscaldare il forno a 200 gradi e infornate una padella di ferro di circa 25 cm di diametro in modo da farla riscaldare.
– Mescolate in una terrina grande la farina di mais, l’altra tipologia di farina scelta, il lievito e il cucchiaino di sale.
– Mescolate in un frullatore per circa 30 secondi, l’olio , lo sciroppo d’acero e i semi di lino macinati.
– Cospargete d’olio la padella riscaldata e mescolate insieme tutti gli ingredienti.
– Versate l’impasto nella padella e fare cuocere in forno per circa 20-25 minuti.
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