Tempo di preparazione: 20-25 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Difficolta: media
RICETTA PANE DI RICOTTA E SALUMI
Un piatto che davvero non può mancare sulle vostre tavole durante i giorni di Pasqua. Anche perché lo potete utilizzare nel corso di pranzi e cene come volete: il pane di ricotta con salumi appartiene all’antica tradizione popolare della cucina che non spreca nulla, a partire dai salumi che generalmente avanzano in frigorifero e poi finiscono nel secchio della spazzatura. Ecco la migliore ricetta per preparalo.
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RICETTA PANE RIPIENO DI RICOTTA E SALUMI
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 400 g di ricotta di pecora
- 1 cucchiaio abbondante di sale
- 1 cucchiaio di pepe macinato
- 1 cucchiaio di semi d’anice
- 1 cucchiaio scarso di zucchero
- 1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine d’oliva
- 2 uova
- 25 g di lievito di birra fresco
- Scorza grattugiata di 1 limone bio
- Scorza grattugiata di 2 arance bio
- Salumi affettati a piacere
Preparazione
- Sciogliete il lievito di birra sbriciolato in poca acqua con un cucchiaino di zucchero preso dal totale a disposizione.
- Lasciate riposare il composto fino a quando inizieranno a formarsi le bolle in superficie.
- Riunite in una ciotola tutti gli altri ingredienti insieme al composto di lievito, acqua e zucchero. Iniziate a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo, morbido ma non colloso.
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