Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo per l’impasto: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
PANE CON L’UVETTA FATTO IN CASA
Il pane con l’uvetta fatto in casa è una piccola prelibatezza, facile e veloce da preparare. Potete fare anche dei pani e delle pagnotte, ottimi per la prima colazione.
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 20 gr di lievito di birra
- 70 gr di uvetta
- 1 uovo
- 1,5 dl di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 albume
- Burro per lo stampo (quanto basta)
Preparazione
- Dopo aver sbriciolato il lievito di birra in una ciotola, aggiungete una tazzina di acqua tiepida, 1 cucchiaio di farina e poi fate lievitare per almeno 10 minuti.
- Setacciate la farina, disponetela su un piano di lavoro nella classica forma a fontana, aggiungete il lievito sciolto, lo zucchero, l’uovo e il latte tiepido e poi lavorate il tutto fino all’ottenimento di un impasto compatto ed omogeneo.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e fate riposare per almeno un’ora in un luogo riscaldato.
- Nel frattempo, fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida e poi scolatela e una volta trascorso il tempo di lievitazione dell’impasto, aggiungetela e fate amalgamare il tutto.
- Imburrate la teglia da forno, disponete la pagnotta, spennellatene la superficie con l’albume e fate lievitare per circa un’ora.
- Fate riscaldare il forno alla temperatura di 180 gradi e poi infornate la pagnotta e fate cuocere per almeno 20-30 minuti.
Un consiglio
Se volete preparare tanti deliziosi panini con l’uvetta, dividete l’impasto in piccole pagnotte e poi disponetele sulla teglia da forno alla distanza di almeno 5 cm una dall’altra.
Secondo il vostro gusto, prima di far cuocere in forno, cospargete la superficie dei panini o della pagnotta con granella di zucchero.
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Pane con l'uvetta
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