Pangoccioli: la ricetta per prepararli in casa

Non dimenticate la granella di pistacchio o i fiocchi d'avena. Nel forno meno di mezz'ora

ricetta pangoccioli fatti in casa 11
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo di cottura: 20/25 minuti
Difficoltà: Media

RICETTA PANGOCCIOLI FATTI IN CASA

Deliziosi, i pangoccioli sono morbidissimi panini al latte con gocce di cioccolato. Rappresentano una merenda sana e gustosa per i bambini che sa coniugare la loro voglia di cose buone e la genuinità che cercano le mamme.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa una deliziosa crema di nocciole

COME PREPARARE IN CASA I PANGOCCIOLI

Prepararli in casa è facilissimo. Si possono fare anche una volta a settimana e conservare all’interno della carta utilizzata per avvolgere il pane. In questo modo rimarranno soffici e morbidi anche per cinque giorni (se riuscite a non mangiarli tutti prima)

Ecco allora come preparare in casa i pangoccioli, in due versioni gustose: classici al cioccolato e ripieni di granella di pistacchio.

Ingredienti


  • 300 gr di farina manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 300 gr di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • Gocce di cioccolato (oppure pistacchi tritati o fiocchi d’avena)

Preparazione


  • Fate scaldare il latte con lo zucchero, poi riponetelo in una ciotolina e fate sciogliere il lievito.
  • In un’altra ciotola setacciate le farine, fate ammorbidire il burro e aggiungete il composto di latte, zucchero e lievito. Lavorate fino ad ottenere un impasto molto morbido ed appiccicoso.
  • Fate lievitare in un luogo caldo e coperto per circa un’ora (anche vicino ad un termosifone o nel forno con la lucina accesa).
  • Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in due parti: in una incorporate le gocce di cioccolato, nell’altro la granella di pistacchio.
  • Formate tante palline della grandezza di una noce (lievitano molto) e poi riponetele sulla placca del forno sopra la carta forno.
  • Fate lievitare per 2 ore e poi infornate a 160° per 20/25 minuti.

PER APPROFONDIRE: La ricetta per preparare in casa il plumcake al grano saraceno

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Pangoccioli
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto