Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di rassodamento: 4-5 ore
Difficoltà: Bassa
RICETTA PANNA COTTA ALLA MENTA
Volete iniziare la giornata con un peccato di gola, senza esagerare? Prendete in considerazione questa ricetta della panna cotta alla menta con salsa fondente. La presentiamo con dosaggi per 6 persone.
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PANNA COTTA ALLA MENTA CON SALSA FONDENTE
Un procedimento semplice e qualche ora di frigorifero, ingredienti sani e golosi, ecco la ricetta della panna cotta alla menta
Ingredienti
- 450 g. di panna liquida fresca
- 2,2 dl. di latte fresco intero
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 6 g. di gelatina in fogli
- 30 g. di menta fresca
- 70 g. di cioccolato fondente al 70 per cento
Preparazione
- Fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda per almeno 20 minuti, scolatela e strizzatela.
- Riunite in un tegame 400 g. di panna, 1,5 dl di latte e lo zucchero.
- Portate a ebollizione e poi spegnete.
- Aggiungete 20 foglie di menta spezzettata con le dita e la gelatina strizzata.
- Mette il coperchio e lasciate in infusione per 5 minuti. Poi filtrate il tutto con un colino.
- Lasciate intiepidire la preparazione rimestando di tanto in tanto.
- Versate la panna cotta in 6 formine da budino in silicone e fatela rassodare in frigorifero per 4-5 ore.
- Portate a ebollizione il latte rimasto, spegnete, unite il cioccolato tritato e mescolate in modo che si sciolga completamente.
- Nappate i piatti con la salsa al cioccolato, posatevi sopra la panna cotta sgusciandola direttamente dalle formine.
- Decorate il cioccolato con qualche foglia di menta, e servite a tavola.
DESSERT DA PREPARARE IN CASA:
- Sorbetto alle pesche: la ricetta di un dessert fresco e gustoso
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Ricetta
Nome Ricetta
Panna cotta alla menta
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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