Panna cotta: la ricetta senza colla di pesce

Deliziosa, la panna cotta preparata senza l'utilizzo della colla di pesce è un dessert al cucchiaio perfetto per sorprendere amici e familiari e un dolce perfetto per chi segue una dieta vegetariana.

ricetta panna cotta senza colla di pesce 1
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo di raffreddamento: 2-3 ore
Difficoltà: Bassa

RICETTA PANNA COTTA SENZA COLLA DI PESCE

Molto semplice da preparare, la panna cotta è un dessert al cucchiaio delizioso che diventa ancora più gustoso se accompagnato da una coulis di frutta fresca di stagione o, per i più golosi, da caramello e cioccolata.

In particolare, la ricetta che vi proponiamo oggi non richiede l’utilizzo della colla di pesce: un dessert quindi perfetto per chi segue una dieta vegetariana.

ricetta-panna-cotta-senza-colla-di-pesce (2)

LEGGI ANCHE: Sciroppo di ciliegie, la ricetta da gustare con la panna cotta

PANNA COTTA SENZA COLLA DI PESCE

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare la panna cotta senza colla di pesce:

Ingredienti

  • 300 ml di panna fresca liquida
  • 130 ml di latte fresco intero
  • 2 albumi
  • Mezza bustina di vanillina
  • 75 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  • Per cominciare, versate il latte e la panna in un pentolino, aggiungete anche la vanillina, lo zucchero e il pizzico di sale e fate cuocere fino a sfiorare il bollore, mescolando in modo che lo zucchero risulti completamente sciolto.
  • Spegnete il fuoco e lasciate il composto in infusione fino a quando non risulta a temperatura ambiente.
  • Aggiungete anche gli albumi e mescolate in modo che risultino bene amalgamati e poi versate il tutto all’interno degli stampini rotondi. Posizionateli in una teglia e versate acqua bollente in modo da ricoprire gli stampi fino a metà.
  • Fate cuocere in forno a 160 gradi per circa un’ora: i dessert risulteranno cotti quando il composto risulterà sodo e comparirà una crosticina dorata in superficie.
  • Sfornate i dessert di panna cotta, fate raffreddare e riponete in frigorifero per circa 2-3 ore.
  • Decorate la panna cotta secondo il vostro gusto con frutta tagliata a pezzi, cioccolato e caramello.

PER APPROFONDIRE: La ricetta per preparare un gustoso semifreddo allo yogurt con frutta fresca

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto