RICETTA PAPPARDELLE AI FUNGHI
Deliziose, le pappardelle ai funghi sono un primo piatto tradizionale della cucina italiana da portare in tavola in autunno quando arriva la stagione dei funghi freschi. Le pappardelle sono un formato di pasta lunga e larga molto piacevole da assaporare e sposandosi con i funghi riesce a sublimarne il gusto.
LEGGI ANCHE: Ricetta lasagne con i funghi
PAPPARDELLE AI FUNGHI PORCINI
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 500 gr di funghi porcini
- 125 gr di besciamella (qui la ricetta in versione tradizionale, vegan e gluten free)
- 500 gr di pappardelle (qui la ricetta della pasta fatta in casa )
- 1 spicchio d’aglio
- Un mazzetto di prezzemolo fresco
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione
- Preparate la pasta fatta in casa o acquistate quella già pronta.
- Preparate la besciamella e poi procedete nella ricetta come segue.
- Mettete una pentola con acqua e sale a bollire sul fuoco.
- Nel frattempo prendete un panno asciutto e bagnatelo con acqua.
- Pulite i funghi con il panno umido e tagliateli a listarelle.
- Fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio in una padella antiaderente e poi versate i funghi e lasciateli insaporire per bene.
- Mettete le pappardelle nell’acqua bollente e fatele cuocere per 7/8 minuti circa dalla ripresa del bollore.
- Scolatele e versatele nella padella con i funghi.
- Mantecate per bene, spegnete la fiamma, aggiungete la besciamella, amalgamate e portate in tavola decorando con prezzemolo tritato.
PAPPARDELLE FUNGHI E SALSICCIA
Una delle varianti più golose della ricetta originaria è quella di aggiungere le salsicce al trito di funghi. Il gusto sarà più rustico e rotondo.
PAPPARDELLE FUNGHI E SPECK
Aggiungere lo speck tagliato a striscioline contemporaneamente alla besciamella e mescolare per bene affinché le pappardelle si insaporiscano
TRE RICETTE DA NON PERDERE:
- Tagliatelle alle nocciole: la ricetta di un primo piatto perfetto per la tavola delle feste
- Risotto allo champagne: la ricetta di un primo piatto dal gusto avvolgente
- Pansoti: la ricetta di un primo piatto tipico della tradizione ligure da assaporare con la salsa di noci
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.