RICETTA FORMAGGIO GRATTUGIATO VEGANO
Uno degli alimenti che può essere riprodotto con successo nelle diete vegane è il formaggio grattugiato. Quello che utilizziamo di solito richiede un grosso dispendio di risorse poiché per produrne una forma occorrono 600 litri di latte. Per preparare il formaggio grattugiato vegano, invece, basta qualche manciata di semi e frutta secca, l’aspetto ottenuto sarà identico, il sapore sulle pietanze più o meno delicato a secondo dei prodotti che si utilizzeranno.
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FORMAGGIO GRATTUGIATO VEGANO
Ecco dunque qualche ricetta per preparare il formaggio grattugiato vegano che ha favorevolmente stupito chiunque l’abbia provato. Adatto a tutta la famiglia, anche ai più piccini, questo formaggio si prepara in pochi minuti e si conserva in frigo, dentro un barattolino di vetro.
Ecco la ricetta che vogliamo proporvi:
Ingredienti
- 50 gr di mandorle pelate
- 50 gr di semi di sesamo
- sale qb
Procedimento
- Le mandorle: sono ricche di proteine, ferro, vitamine del complesso B, antiossidanti, vitamina E, potassio e aiutano a ridurre il colesterolo.
- I semi di sesamo: ricchi di ferro, proteine, fosforo, magnesio, zinco, selenio, Omega 3 e vitamine.
- Fate tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente. Frullate insieme le mandorle, i semi di sesamo tostati e il sale.
FORMAGGIO VEGANO
Per preparare la versione del formaggio vegano dal gusto più deciso ecco come procedere.
Ingredienti
- 100 g di anacardi
- 10 g di pinoli
- 10 g di noci
- 80 g di lievito alimentare in scaglie
- Sale q.b.
Procedimento
- Il lievito in scaglie si può acquistare nei negozi bio.
- Come per la ricetta precedente frullare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una polvere grossolana dal gusto intenso e deciso.
FORMAGGIO VEGANO: VARIANTI
Possono essere utilizzati tutti i semi che preferite per preparare il formaggio grattugiato vegano. Si possono usare i semi di zucca, un pizzico di noce moscata e semi di lino.
FORMAGGIO VEGANO: UTILIZZI
Il parmigiano vegano può essere utilizzato come condimento per la pastasciutta o per panare gli alimenti. Si può usare in forno per gratinare verdure e lasagne con un’unica accortezza: i semi sono ricchi di olio che brucia più velocemente rispetto al normale parmigiano.
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