RICETTA PASSATELLI IN BRODO
Una ricetta semplice, sana, genuina e non sprecona. Un piatto per una cena leggera, quando vi sentite appesantiti dalla stanchezza e magari da un panino mangiato a pranzo che vi è rimasto sullo stomaco. Parliamo dei passatelli in brodo vegetale, che presentiamo con un dosaggio per quattro persone.
LEGGI ANCHE: La ricetta dell’acquacotta, un piatto semplice, sano e nutriente
Ingredienti
- 2 uova
- 90 gr di formaggio parmigiano grattugiato
- 100 gr di pangrattato
- Una scorza di mezzo limone grande
- Noce moscata
- 2 l. di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio extravergine
- Sale e pepe
Preparazione
- Sgusciate le uova in terrina, unite il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone grattugiata, con una grattata di noce moscata e una presa di sale. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto compatto.
- Formate con l’impasto una palla, e lasciatela riposare per 5 minuti.
- Mettete l’impasto in uno schiacciapatate con un disco a fori larghi, e premetelo con forza direttamente sul tegame con il brodo bollente per formare i passatelli, tagliandoli con un coltello a una lunghezza di circa 4 cm. Cuocete per 4-5 minuti.
- Lasciate riposare per qualche istante, suddividete i passatelli e il brodo nelle fondine individuali e servite. Accompagnate i piatti con parmigiano grattugiato e foglie di prezzemolo.
RICETTA PASSATELLI IN BRODO DI MASSIMO BOTTURA
Questa seconda ricetta di passatelli, invece, ha una firma d’autore: quella dello chef Massimo Bottura. E conserva, nella sua semplicità, la sua straordinaria flagranza.
Ingredienti
- 150g di pangrattato
- 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 3 uova
- Un pizzico di buccia di limone grattugiata
- Un pizzico di noce moscata macinata
- 1 litro di brodo di pollo
Occorrente
- Ciotola
- Schiacciapatate a buchi larghi
- Pentola capiente per il brodo
- Mestolo
Preparazione
- Mescolare il pangrattato, con il Parmigiano Reggiano, la noce moscata e la buccia di limone.
- Nel frattempo, portare a bollore il brodo di ”tutto”.
- Sbattere le uova e miscelarle con gli altri ingredienti
- Passare in composto allo schiacciapatate e mozzare i passatelli che fuoriescono al massimo a 5-6 cm di lunghezza direttamente nel brodo caldo.
- Cuocere un minuto e servire subito.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
RICETTE TRADIZIONALI:
- Pesto alla genovese: tutti i segreti per prepararlo in casa con la ricetta tradizionale
- Spezzatino con patate e carciofi: la ricetta di un piatto tradizionale intramontabile, con il limone e il vino bianco
- Ricette regionali: mparrettati con il sugo di pomodoro fresco. Un piatto antico della tradizione calabrese
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.