Passato di verdure con i legumi

Mescolate borlotti e cannellini. E aggiungete la noce moscata

ricetta passato di verdure
Tempo di preparazione: 10 minuti 
Tempo di cottura: 45 minuti 
Difficoltà: Bassa 

PASSATO DI VERDURE CON I LEGUMI

Il passato di verdura e legumi, con la ricetta che vi presentiamo, è un piatto che presenta almeno tre vantaggi. Primo: consente di recuperare verdure avanzate, se ci sono, di non sprecarle, e di combinarle con i legumi in un piatto molto salutare ma anche di forte e gradevole sapore. Secondo: il passato di verdure e legumi aiuta quando, per esempio nei cambi di stagione, abbiamo bisogno di un’alimentazione ricca di fibre, minerali e vitamine, ma povera di grassi. Terzo: è l’ideale per i bambini e per avvicinarli al piacere sia delle verdure sia dei legumi, che possono entrare così in modo definitivo nella loro dieta. Ed ecco la nostra ricetta.

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Ingredienti

  • 150 gr di borlotti
  • 100 gr di cannellini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 porro piccolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 finocchio
  • 200 gr di cavolfiore
  • 200 gr di cavolo nero
  • 1 ciuffetto di salvia
  • 200 gr di zucca pulita
  • 1 patata
  • ½ di timo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 6 fette di pane toscano raffermo
  • 5 cucchiai di olio
  • Sale e pepe

Preparazione

Lasciate in ammollo i fagioli per 24 ore, lessateli in pentola a pressione per 10 minuti, proseguite poi la cottura con un normale coperchio. Aggiungete ai legumi un soffritto preparato con un trito di porro, cipolla e aglio. Aggiustate di sale e poi aggiungete anche il sedano affettato e il finocchio tagliato a pezzi grossi.

Dopo 15 minuti aggiungete la salvia, il cavolfiore e il cavolo nero affettato e infine anche la patata e la zucchina tagliate a dadini.

Fate cuocere per 10 minuti e poi frullate. Proseguite con la cottura per altri 10 minuti, condite con l’olio, il pepe, il timo e la noce moscata. Versate la minestra sul pane e servite in tavola.

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Passato di verdure con i legumi
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