RICETTA PASTA AL FORNO CON MELANZANE –
La pasta al forno con melanzane è una ricetta perfetta per non sprecare gli avanzi di cibo che a volte stazionano nel frigorifero. A seconda degli ingredienti, utilizzati può essere servita come primo piatto oppure come piatto unico.
In particolare, in questa ricetta vengono riciclate le melanzane grigliate, qualche cucchiaio di sugo di pomodoro avanzato, una mozzarella vicina alla data di scadenza e qualche cucchiaio di pecorino rimasto nella confezione da qualche giorno.
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RICETTA PASTA ALA FORNO CON MELANZANE E MOZZARELLA –
Il procedimento per la preparazione della pasta al forno con melanzane è molto semplice e non richiede molto tempo: le melanzane vengono condite con un poco di sale rosso e con olio extravergine di oliva. Quindi si unisce il sugo di pomodoro arricchito con foglie di basilico spezzettate grossolanamente che doneranno aroma e sapore al piatto. Si lasciano insaporire e rinvenire per una decina di minuti. Quindi si procede con la preparazione della ricetta. Il pecorino spolverizzato sulla superficie farà in modo che, durante la cottura in forno, si formi una crosticina molto gradevole e croccante sulla pasta.
Per quanto riguarda la scelta della pasta, utilizzate pure un formato corto a vostra scelta. Potete anche mescolarne 2 o 3 formati diversi, magari rimasti nelle confezioni in quantità troppo esigue per essere usate: questo è un modo perfetto per farne uso e non sprecarle.
La mozzarella indicata è quella fiordilatte che si fonde, ma senza sciogliersi e dona morbidezza alla preparazione.
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RICETTA PASTA AL FORNO CON MELANZANE –
La pasta al forno con melanzane vi stupirà per la facilità e velocità di preparazione e per il suo sapore assolutamente squisito. Vediamo insieme, passo per passo, anche con l’aiuto delle foto, come si prepara:
Ingredienti
- 400 gr di pasta corta
- 250 gr di melanzane grigliate
- 200 gr di mozzarella fiordilatte
- 4 cucchiai di sugo di pomodoro
- 1 manciata di foglie di basilico
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- Sale rosso q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
– Tagliate a striscioline le melanzane grigliate e mettetele in una pirofila.
– Conditele con sale rosso e olio extravergine di oliva. Unite il sugo di pomodoro e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente. Mescolate bene.
– Unite metà della mozzarella tagliata a bastoncini. Infine lasciate riposare una decina di minuti.
– Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando bolle, salatela e fateci lessare la pasta che scolerete piuttosto al dente. Trasferitela bollente nella pirofila.
– Mescolate bene e distribuiteci sopra l’altra metà della mozzarella tagliata a fettine.
– Spolverizzate abbondantemente con il pecorino grattugiato e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi.
– Lasciate cuocere per 30 minuti e poi estraete dal forno.
– Distribuite nei piatti individuali e servite subito in tavola la pasta al forno con melanzane.
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