Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8-10 minuti
Difficoltà: bassa
Un piatto estivo, fresco, tipico della cucina romana, ma copiato in tutta Italia. La pasta alla checca si presta bene per uno spuntino a ora di pranzo, quando siete al mare, oppure per restare leggeri la sera con una cena molto sana. Questa è l’antica ricetta romana.
Ingredienti
- 400 gr di rigatoni rigati
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di caciotta dolce
- 4-5 pomodori San Marzano maturi
- olio extravergine d’oliva
- 4 foglie di basilico fresco
- Sale e pepe
Preparazione
- In una insalatiera, possibilmente di coccio, mettete la mozzarella, i pomodori e la caciotta, tagliato il tutto a dadini.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e al posto del coperchio sulla pentola, poggiate l’insalatiera aggiungendo il basilico, l’olio, il sale, il pepe e lasciate sopra fino a che la pasta non si è cotta.
- Scolate i rigatoni e versateli nell’insalatiera con il condimento.
- Mescolate bene e servite.
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Ricetta
Nome Ricetta
Pasta alla checca
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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