Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA PASTA CON I BROCCOLI
Mezz’ora di semplice lavoro in cucina, e avete pronto da portare a tavola un piatto speciale. Molto saporito, sano, economico: la pasta con i broccoli.
Ingredienti
- 400 g di pasta o pizzoccheri (per i celiaci)
- 1 broccolo grande
- 1 spicchio d’aglio
- 4 C di noci tritate oppure 80g di parmigiano grattugiato o groviera
- 2 C d’olio
- peperoncino in polvere
- sale
Preparazione
- Tritare l’aglio e scaldarlo per 1 minuto con un po’ d’olio e acqua in una padella.
- Lavare i broccoli, suddividerli in piccole cimette e unirli alla base con un po’ di sale, l’olio, mezzo bicchiere d’acqua.
- Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. A parte preparare la pasta in abbondante acqua e quando è cotta scolarla e mescolarla con i broccoli.
- Servire immediatamente con una spruzzatina di noci tritate oppure, se preferite, condita con un po’ di parmigiano o di groviera e un pizzico di peperoncino in polvere.
LE NOSTRE RICETTE CON I BROCCOLI:
- Sformato di broccoli: la ricetta di un piatto unico, ottimo anche come antipasto
- Polpette di broccoli: la ricetta di un antipasto gustoso che recupera il pane avanzato
- Ravioli al forno, la ricetta con i broccoli che recupera i formaggi avanzati (foto)
Ricetta
Nome Ricetta
Pasta con i broccoli
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.