Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: molto bassa
RICETTA PASTA CON I CARCIOFI
Un primo piatto semplice e sano. La possibilità di gustare il sapore dei carciofi e di godere delle loro enormi proprietà. Gli spaghetti con i carciofi sono davvero facili da preparare con il percorso che indichiamo in questa ricetta.
LEGGI ANCHE: Ricette con i carciofi, dallo sformato ai risotti. Come fare i carciofini sott’olio
SPAGHETTI CON I CARCIOFI
Ingredienti (per 4 persone)
- spaghetti 300 g
- quattro carciofi medi
- olio extravergine d’oliva
- 60 g grana grattato 60 g s
- sale, pepe (q.b.)
Preparazione
- Mettete a bollire in una pentola 4 litri d’acqua circa.
- Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a fettine, compresa la parte tenera dei gambi.
- Quando l’acqua bolle salatela, fate riprendere l’ebollizione e versatevi i carciofi lasciando cuocere per 5 minuti.
- Versate nell’acqua bollente gli spaghetti, cuoceteli al dente e scolate pasta e carciofi.
- Condite con olio crudo, il grana e una macinata di pepe.
PRIMI PIATTI: LE NOSTRE RICETTE
- Pasta con le vongole e le melanzane: la ricetta di un piatto dal sapore straordinario
- Pasta con la salsiccia: due ricette dal sapore unico, con i funghi, le castagne e le puntarelle
- Pasta con zucchine, pinoli e semi di finocchio : la ricetta estiva che unisce nutrimento e gusto
Ricetta
Nome Ricetta
Pasta con i carciofi
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.