Pasta con i carciofi: ricetta semplice e veloce

Pentola con acqua abbondante: circa quattro litri. I carciofi vanno tagliati anche con la parte tenera dei gambi. Cuoceteli al dente

pasta con i carciofi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: molto bassa

RICETTA PASTA CON I CARCIOFI

Un primo piatto semplice e sano. La possibilità di gustare il sapore dei carciofi e di godere delle loro enormi proprietà. Gli spaghetti con i carciofi sono davvero facili da preparare con il percorso che indichiamo in questa ricetta.

LEGGI ANCHE: Ricette con i carciofi, dallo sformato ai risotti. Come fare i carciofini sott’olio

SPAGHETTI CON I CARCIOFI

Ingredienti (per 4 persone)

  • spaghetti 300 g
  • quattro carciofi medi
  • olio extravergine d’oliva
  • 60 g grana grattato 60 g s
  • sale, pepe (q.b.)

Preparazione

  • Mettete a bollire in una pentola 4 litri d’acqua circa.
  • Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a fettine, compresa la parte tenera dei gambi.
  • Quando l’acqua bolle salatela, fate riprendere l’ebollizione e versatevi i carciofi lasciando cuocere per 5 minuti.
  • Versate nell’acqua bollente gli spaghetti, cuoceteli al dente e scolate pasta e carciofi.
  • Condite con olio crudo, il grana e una macinata di pepe.

PRIMI PIATTI: LE NOSTRE RICETTE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Pasta con i carciofi
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto