Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 – 20 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA PASTA CON CIPOLLA ROSSA E NOCI
Una ricetta gustosa e sfiziosa, semplice e veloce da preparare, e ricca di proprietà importanti per la salute. Non dimenticate un pizzico di pepe nero per rendere il piatto ancora più saporito. Abbiamo sperimentato questo condimento con diversi tipi di pasta, sia lunga che corta, e il risultato è stato sempre squisito. Ottima anche la versione proteica, con i maccheroncini di farina di lenticchie.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 320 grammi di pasta (quella che preferite)
- 2 cipolle rosse di medie dimensioni
- 10 noci
- 5 – 6 cucchiai di olio e.v.o. delicato
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
- Sbucciate, lavate e affettate le cipolle piuttosto sottili. Man mano che sono pronte, mettetele in una ciotola, immerse in acqua fredda.
- Sgusciate le noci e spezzettate i gherigli.
- Ponete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.
- Scaldate appena l’olio in una padella ampia, unite le cipolle senza preoccuparvi di sgrondarle troppo. Fatele rosolare a fuoco dolce, lasciando che l’umidità evapori pian piano: devono diventare morbide senza abbrustolire.
- Quando le cipolle appaiono cotte, unite i gherigli di noci e proseguite la cottura per tre o quattro minuti, di modo da amalgamare i sapori. Regolate di sale.
- Nel frattempo, fate cuocere la pasta, scolatela e versatela nella padella con il condimento.
- Amalgamate il tutto per un minuto, profumate con una macinata di pepe nero, da modulare a piacere, e servite la pasta ben calda, decorando con qualche pezzetto di noce fresca.
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