- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura complessivo: 30-35 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la pasta con fagioli e cozze
La combinazione dei fagioli con le cozze è perfetta per avere un piatto di pasta davvero speciale. Specie se, seguendo questa ricetta, aggiungete le dosi giuste di pomodorini e di fagioli.
Ingredienti
- 800 gr. di fagioli
- 200 gr. di ditalini
- 800 gr. di cozze
- 150 gr. di pomodorini
- 1 peperoncino
- Olio d’oliva extravergine
- Aglio
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
- Lavate le cozze e spazzolatele quindi fatele aprire a fuoco vivace.
- Scartate il 3 guscio e lasciate i molluschi nell’acqua di cottura precedentemente filtrata.
- Lessate i fagioli in acqua salata.
- Tritate il prezzemolo e l’aglio e fate soffriggere; aggiungete i pomodori fatti a pezzettini e il peperoncino. Quando questa salsa comincia ad addensarsi aggiungete i fagioli caldi e privati dell’acqua di cottura e l’acqua delle cozze.
- Cuocere per circa 30 minuti con il coperchio a fiamma bassa. Da parte avrete fatto raggiungere metà cottura alla pasta e l’avrete scolata.
- Ora aggiungetela, insieme con le cozze, nel tegame dei fagioli.
- Fate cuocere ancora per qualche minuto.
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Foto Apertura di Le avventure culinarie di Puok e Med via Facebook
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