RICETTA PASTA CON VERDURE –
Chi ha detto che le verdure servono solo come contorno o per fare piatti ad hoc di secondo? Assolutamente sbagliato. Al contrario, come dimostra la ricetta che presentiamo qui, le verdure sono perfette per un piatto di pasta fresco, saporito e ispirato ai paradigmi della cucina.
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Ingredienti (per 4 persone)
- 280 gr di pasta integrale
- Un carciofo violetto
- 2 cipollotti di Tropea
- Una carota media
- Un mazzetto di timo
- 40 gr di pecorino romano
- 20 gr di nocciole
- 30 gr d’olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Tagliate a fettine i cipollotti e la carota e il carciofo a julienne e fate soffriggere. Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti, insaporite con il timo sfogliato. Nel frattempo fate cuocere in acqua bollente salata la pasta lasciandola al dente, scolatela e saltatela in padella con le verdure. A fuoco spento mantecate con il pecorino e completate con le nocciole tostate e tritate.
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